Сайт обладателей смартфонов Huawei

Меню сайта


Категории раздела

Обзоры, описания [17]
Инструкции [66]
Прошивки [34]
Программы [23]
Игры [1]
Новости [24]
Украшательства [18]

Группа ВКонтакте



Наш чат


Наш опрос

Какой раздел Вас больше всего интересует?
Всего ответов: 394

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



20:33

Очередная новинка - флагман Huawei Ascend P7 (Обзор)

Huawei Ascend P7 (Обзор)

Совсем недавно, 7 мая был анонсирован новый флагман от Huawei, но сам смартфон уже успел поступить в продажу. Huawei Ascend P7 вызвал много споров по поводу дизайна. Аппарат лишился металлической задней панели и малых размеров. Причиной увеличения емкости аккумулятора стали возросшие разрешение экрана и мощность процессора. Мы протестировали время работы, качество съемки, а также прочие параметры, результаты — в полном обзоре далее.

В целом, по сравнению с Huawei Ascend P6, изменений не очень много, это по сути обновленный предшественник, а не принципиально новая модель. А цена обещает быть высокой (около 20 тысяч рублей), конкуренция с флагманами от Sony, Samsung, HTC будет непростой. Однако новинке от Huawei есть свои "фишки". Одна из них - возможность установить вторую SIM-карту в слот для карты памяти, оригинальная идея, но обо всем по порядку.

Параметры устройства

  • ОС: Android 4.4.2 KitKat, оболочка Emotion UI 2.3
  • Процессор: HiSilicon Kirin 910 Cortex-A9
  • Экран: IPS, 1920 х 1080, 5,0 дюймов, Gorilla Glass 3
  • Сеть: GSM 850/900/1800/1900, HSDPA 850/900/1700/1900/2100, LTE, microSIM
  • Передача данных: Wi-Fi 802.11n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot, DLNA, Bluetooth 4.0, microUSB 2.0, USB-host, NFC 
  • Оперативная память: 2 ГБ, 16 ГБ встроенной памяти, карта памяти microSD до 64 ГБ
  • Камера: основная 13 Мп, фронтальная 8 Мп, автофокус, LED-вспышка, HDR, запись видео в FullHD
  • GPS: A-GPS, GLONASS
  • Аккумулятор: 2460 мА*ч
  • Размеры: толщина 6,5 мм, вес 131 г
  • Цена: до 20 000 рублей, время появления на рынке: июль 2014 года

Комплектация

Смартфон Huawei Ascend P7, как и предшественники, поставляется в аккуратной небольшой плоской коробке из твердого белого картона. Крышка представляет собой картонный кожух, натягивающийся на коробку сбоку. Имеется минимум необходимой информации. Сама упаковочная коробка имеет стильный строгий вид.

Huawei Ascend P7 комплектация

Huawei Ascend P7 комплектация 2

Коробка содержит следующее:

  • Смартфон Huawei Ascend P7
  • Сетевой адаптер для зарядки (выходной ток 1 А)
  • Проводная стереогарнитура
  • Кабель Micro-USB
  • Гарантийный талон и инструкция пользователя

Возможно позже к этому комплекту добавят NFC-метку, но неизвестно точно, доберется ли аппарат в такой комплектации до нашего рынка.

Дизайн.

Внешне аппарат напоминает Huawei Ascend P6, если смотреть на модель сбоку. Тот же металлический каркас и минимальная толщина, которая составляет 6,5 мм. Ascend P7 снова один из самых тонких смартфонов на рынке.

Но есть и отличия. Задняя поверхность уже не металлическая, теперь это эффектное стекло, как у Sony Xperia Z2, нет тех ощущений надежности, как это было с Ascend P6. Смартфон напоминает не iPhone 5, как предшественник, а флагманский смартфон Sony, сходство ощутимое. Черный вариант P7 теперь собирает загрязнения и отпечатки пальцев, поэтому белая версия (на которой они не так заметны) выглядит предпочтительнее, а на стекле можно заметить рисунок. 

Все элементы управления остались на правой поверхности: это кнопка блокировки экрана, качелька громкости, два слота — для SIM-карты и карты памяти, только теперь кнопка блокировки круглая и, опять же, напоминает Sony Xperia Z2. Неудачное расположение разъема для наушников сменили, мини-джек находится вверху (в Р6 был сбоку), и проблем с использованием смартфона в качестве плеера нет.

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

Huawei Ascend P7

P6 и Р7:

Huawei Ascend P7 и P6

Huawei Ascend P7 и P6

Экран

Диагональ экрана у Huawei Ascend P7 составляет 5,0 дюймов, это одна из причин увеличения корпуса. Смартфон уже не стремится к компактности, как Р6, это уже 5-дюймовая «лопата», которых много на рынке.

Разрешение экрана - 1920х1080 точек, Full HD, внешне разница с предшественником не заметна, ведь плотность свыше 300 точек на дюйм достаточна для человеческого глаза. Зато максимальную яркость немного снизили. В целом, дисплей отличный и сравним с экранами прочих флагманских смартфонов.

Экран Huawei Ascend P7 использует ЖК-технологию IPS, как и его предшественник. Диагональ увеличилась с 4,7 до 5 дюймов, а разрешение до Full HD (1080x1920 точек). Плотность пикселей 441 ppi, четкости хватает сполна.

Звук

Со звуком у Huawei Ascend P7 все хорошо. Как и Р6, аппарат имеет два динамика, звук чистый и ровный на любом уровне громкости. При разговорах аппарат так же уверенно передает интонацию и тембр собеседника. В музыкальном проигрывателе почти без настроек, разве что возможность включения технологию улучшения звука DTS. Еще в смартфоне есть радио, которое не будет работать без наушников и диктофон для голосовых заметок или записи телефонного разговора, если это понадобится.

Huawei Ascend P7 интерфейс Huawei Ascend P7 интерфейс 2 Huawei Ascend P7 интерфейс 3

Камера

Huawei Ascend P7 оснащен новыми модулями цифровых камер с необычным разрешением. Фронтальная камера аж 8 Мп (диафрагма — F2,4), можно и автопортреты снимать. Снимки можно делать с разрешением 1836×3264, а видео - 1080р.

Основная камера оснащена датчиком изображения Sony BSI CMOS четвертого поколения разрешением 13 Мп и объективом с максимальной диафрагмой F2,0. Имеется автофокус и односекционная LED-вспышка. Снимки получаются с максимальным размером 4160×3120 или 4160×2336 для широкоформатного соотношения сторон.

Huawei Ascend P7 интерфейс 4 Huawei Ascend P7 интерфейс 5

Huawei Ascend P7 интерфейс 6 Huawei Ascend P7 интерфейс 7

Примеры фотографий представлены ниже.

Huawei Ascend P7 пример фотографий Huawei Ascend P7 пример фотографий 2 Huawei Ascend P7 пример фотографий 3 Huawei Ascend P7 пример фотографий 4

Камера далеко не флагманская. Очевидны проблемы с оптикой, страдает резкость на краях изображения. Нет хорошей четкости по полю кадра и по планам: на дальних планах резкость снижается. Частая «замыленость» изображения говорит скорее о не очень хорошей программной обработке, чем о плохой оптике, но и она имеет место быть. Стоит все же отметить неплохой шумодав, шумов практически нет. Камера плохо выбирает экспозицию, но благодаря этому, небо получается красиво.

В целом, для обычной камеры смартфона резкости достаточно, но для флагмана слишком много неприятных минусов. Тем не менее, камера вполне подойдет для художественной или документальной съемки.

Пример видеосъемки в формате 1080p с основной камеры:

Коммуникации

Смартфон без проблем работает в сетях 2G GSM и 3G WCDMA, а также имеется поддержка сетей четвертого поколения (LTE). С SIM-картой от Мегафона смартфон уверенно работает с сетью LTE. Есть поддержка технологии NFC — в комплект входит NFC-метка. Есть режим USB Host, OTG, так что подключенные через OTG-переходник флэшки могут служить в качестве дополнительной памяти. Имеется модуль GPS, поддерживается также отечественный Глонасс и работает шустро, с этим проблем нет.

Программное обеспечение

Huawei Ascend P7 работает под управлением операционной системы Google Android версии 4.4.2. Компания Huawei установила собственную визуальную оболочку — Emotion UI 2.3. Это последняя версия ПО, отличий, бросающихся в глаза, нет.

Huawei Ascend P7 интерфейс Huawei Ascend P7 интерфейс 2

Наибольшее отличие этой графической оболочки состоит в том, что полностью отсутствует меню приложений. Все иконки установленных программ автоматически выкладываются прямо на рабочие столы, причем вперемешку с виджетами. Естественно, поддерживается создание папок или групп, а большинство из уже имеющихся приложений заботливо разложено по тематическим папкам самим производителем. Изначально на основном рабочем столе уже имеется несколько виджетов.

Меню настроек разделено на две части, перемещение между ними осуществляется с помощью полоски вверху экрана. В разделе «Общие» можно увидеть упрощенный список опций, а в другом («Все») — полный стандартный набор всех настроек в том виде, как было задумано разработчиками ОС Android.

Huawei Ascend P7 интерфейс 8 Huawei Ascend P7 интерфейс 9

Оболочка выглядит приятно и строго, все иконки имеют единообразный вид, можно выбрать стиль рабочего стола (обычный или упрощенный), нижнюю панель навигации можно убирать с экрана и вызывать обратно удобным коротким взмахом. Есть функция управления жестами и обновление ПО по воздуху. Меню уведомлений раскрывается в два этапа, здесь доступно много различных функций.

Huawei Ascend P7 интерфейс 10 Huawei Ascend P7 интерфейс 11

Появилась программная кнопка управления, вызывающая контекстное меню в виде полукруга, прилепленного к любому из краев экрана. В этом меню можно осуществить быстрый переход к стандартным телефонным приложениям, таким как календарь или калькулятор, а также задействовать режим администратора. В данном режиме можно не только создавать правила выбора паролей, отслеживать попытки снятия блокировки экрана и тому подобное, но даже мгновенно удалить все личные данные без предупреждения путем сброса настроек — такая вот «супер кнопка».

Производительность

В смартфоне Huawei Ascend P7 установлена однокристальная система HiSilicon Kirin 910T. Это все та же Kirin 910, только немного разогнанная: здесь частота ядер увеличена с 1,6 до 1,8 ГГц. Представлена эта система была еще в прошлом году, но лишь теперь активно используется.

Информации о новой платформе на данный момент немного. Известно, что функции процессора в ней выполняют четыре ядра ARM Cortex-A9 (архитектура ARMv7) с максимальной частотой 1,8 ГГц. Графический ускоритель - Mali-450 — преемник популярного Mali-400.

Объем ОЗУ - 2 ГБ. Собственной памяти для хранения файлов около 11,7 ГБ, поддерживаются карты памяти microSD до 32 ГБ. К смартфону легко подключаются внешние флэшки, клавиатуры и мышки при помощи специального переходника OTG.

По итогам тестирования аппаратная платформа смартфона Huawei Ascend P7 продемонстрировала средние результаты (25К в AnTuTu) — логично, но совсем ненамного опередив модель Huawei Ascend P6s с чуть более медленными процессорными ядрами (22К в AnTuTu).

Huawei Ascend P7 результаты тестов Huawei Ascend P7 результаты тестов 2

По итогам нашего тестирования платформа HiSilicon Kirin 910/910T заняла место твердого «середнячка» в этом списке, и главное, что по сравнению с предыдущей К3V2 новая версия SoC демонстрирует гораздо лучшую стабильность. Модели на К3V2 были подвержены большему нагреву, большему и непредсказуемому энергопотреблению и характеризовались гораздо худшим уровнем производительности. Так что в целом переход новых аппаратов Huawei на платформу HiSilicon Kirin 910/910T выглядит удачным шагом к общему улучшению ситуации, хотя, конечно, уровень производительности даже флагманского Huawei Ascend P7 далек от результатов настоящих флагманов, работа которых строится на платформе Qualcomm Snapdragon 800/801.

Huawei Ascend P7 результаты тестов 3 Huawei Ascend P7 результаты тестов 4

Huawei Ascend P7 результаты тестов 5 Huawei Ascend P7 результаты тестов 6

Время автономной работы

Емкость литий-ионной батареи, установленной в Huawei Ascend P7, увеличилась по сравнению с Huawei Ascend P6s и составляет теперь 2500 мАч. В принципе, и Huawei Ascend P6s показывал весьма неплохие результаты длительности автономной работы, но здесь стоит учитывать, что у героя сегодняшнего обзора экран значительно увеличился и по площади, и в плане разрешения. Так что весь прирост в емкости аккумулятора «съелся» более энергоемким дисплеем, и в итоге Huawei Ascend P7 показал в тестах практически одинаковые с предыдущей моделью результаты.

Сами создатели обещают, что смартфон может проработать до 14 часов в режиме разговора в сети WCDMA, а время автономной работы в режиме ожидания достигает 400 часов.

Кроме того, встроенная функция управления энергосбережением позволяет экономить заряд батареи, отключая ненужные функции. С помощью энергосберегающего режима Ascend P7 перестраивает работу системы, когда заряд батареи падает ниже 10%. При включенной функции экран тускнеет, рабочими остаются только основные приложения телефона, такие как голосовой вызов и телефонная книга. Это позволит работать с оставшимся зарядом на протяжении до 24 часов в режиме ожидания.

Итог

Рекомендованная розничная цена Huawei Ascend P7 в мире составит 449 евро. Модель в продаже с мая 2014 года в Китае, Великобритании, Германии и еще 28 странах, а позже к ним присоединятся и остальные рынки. В России цена на Ascend P7 ниже и составляет около 19 тысяч рублей, что вполне адекватно, учитывая богатый набор возможностей, который может предложить новый флагман Huawei. В принципе, если не зацикливаться на результатах производительности в бенчмарках, то новый аппарат от Huawei оказывается на равных  с решениями именитых производителей, которые предлагаются по значительно более высокой цене. В целом после знакомства с устройством о нем сложилось самое приятное впечатление. Качественные материалы, добротная и надежная сборка, привлекательный и стильный внешний вид, неплохой, хоть и не самый лучший экран, достойная производительность и экономичность новой аппаратной платформы, а также некоторые дополнительные особенности, вроде возможности работы с экраном в перчатках, поддержки LTE (в том числе и частот, используемых на территории России) и даже возможности подключения внешних устройств в режиме OTG — все это характеризует Huawei Ascend P7 как смартфон высшего уровня. К тому же в аппарате использована новая, достаточно сильно продвинувшаяся вперед платформа, которая не только ведет себя более стабильно, но и проявляет чудеса экономичности в плане энергопотребления. И если при этом еще учесть позиционирование модели в качестве имиджевого стильного аппарата, то такая цена видится более чем оправданной. Конечно, в плане мощности платформы и общей производительности с героем сегодняшнего обзора могут поспорить многие современные флагманы, однако уж в плане изящества форм Huawei Ascend P7 может дать большинству из них фору. 

Категория: Обзоры, описания | Просмотров: 6732 | Добавил: virus | Теги: Huawei Ascend P7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Смартфоны Huawei



Поиск


Полезно знать


Полезно скачать


Друзья сайта

Пусто

Интересное

Пусто

Copyright © Smart-Huawei.Ru 2014-2017 Все права защищены

Хостинг от uCoz